08/09/2010

quarta do bacon : alcatra com bacon!!!



1 e ½ quilos de alcatra
150 gramas de bacon
4 cravos da índia
2 folhas de louro
3 dentes de alho amassados
1 colher de (sobremesa) de orégano
150 ml de vinho
1 colher de (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto2 cebolas


Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra). Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras. Conserve no tempero por mais 15 minutos. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne. Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne. Decore com batatas e bacon.

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