09/06/2010

Quarta do Bacon - Salada de bacon


Ingredientes


4 fatias bacon
2 c. sopa vinagre de vinho tinto
1 dente(s) de alho esmagado(s)
1 c. chá molho inglês
c. chá mostarda em pó
c. chá sal
1 pitada pimenta preta moída
450 g rebentos de soja frescos
6 cebolinhas
1 pimento(s) vermelho
folhas de alface para enfeitar

Modo de Preparo


Leve a lume forte uma frigideira grande com o bacon e deixe fritar até ficar estaladiço (cerca de 5 minutos). Retire o bacon e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
Misture 2 colh. sopa da gordura do bacon com o vinagre, o alho, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta preta. Guarde.
Coloque os rebentos de soja frescos num passador e passe-os por água quente corrente durante 2-3 minutos para os lavar a amolecer. Escorra-os muito bem e coloque-os numa taça onde deve juntar as cebolinhas e o pimento. Esmague grosseiramente o bacon frito e adicione à salada.
Aqueça novamente o molho e regue a salada com o molho bem quente. Sirva com as folhas de alface.

2 comentários:

  1. bem difícil de fazer....

    mostarda em pó???????
    450g de rebentos de soja frescos?????????????


    ta zuando né????? como eu vou fazer isso??

    maluco!

    a proxima quarta é minha!!

    SAUDADESSSSSS DE VCCCCCCCCCCCCCCCCC!!!!!!! =/

    ResponderExcluir
  2. Ahh salada e zona mermoumm c vc num tiver essas coisas mistura tdo que vira salada d qqr jeito!

    Saudades d vc e d tdos ai tb!!!

    ResponderExcluir

Seguidores

Pesquisar